1. Gestione delle collezioni

All'interno di Transkribus, i documenti sono organizzati in cosiddette raccolte.

Passo precedente: Creazione di una raccolta

Una collezione Transkribus può essere immaginata come una cartella contenente documenti.

Le collezioni sono tipicamente utilizzate su base progettuale. Ad esempio, tutti i documenti appartenenti a un progetto sono organizzati in un'unica raccolta. Una raccolta può contenere più documenti. I documenti, invece, possono essere costituiti da una o più pagine.

Quando si fa clic su "Collezioni" nel menu a sinistra di Transkribus Organised, si viene indirizzati alla Panoramica delle collezioni. In questa pagina è possibile visualizzare e gestire l'elenco completo delle collezioni a cui si ha accesso.

Se si è il proprietario della raccolta, cliccando sui tre puntini a destra del nome della raccolta, è possibile eliminare la raccolta o modificarne i metadati (nome e descrizione).

In alto a destra della pagina, è possibile cercare le raccolte per nome o ID o passare alla visualizzazione a tabella: qui tutte le raccolte sono elencate per ID della raccolta,  nome della raccolta, ruolo, descrizione della raccolta e numero di documenti nella raccolta.

Quattro elementi sono gestiti a livello di collezione:

Transkribus eXpert (deprecato)

In Transkribus eXpert, i documenti sono organizzati in cosiddette Raccolte. Queste raccolte possono essere intese come una cartella contenente documenti.

Le collezioni sono tipicamente utilizzate su base progettuale. Ad esempio, tutti i documenti appartenenti a un progetto sono organizzati in un'unica raccolta. Una raccolta può contenere più documenti. I documenti, invece, possono essere costituiti da una o più pagine.

Per vedere tutte le raccolte, andare alla scheda Server nella sezione Gestione & Tool sul lato sinistro dello schermo e fare clic sul nome della raccolta accanto a "Raccolte". Si aprirà una nuova finestra con tutte le collezioni a cui si ha accesso. Qui è possibile:

• Creare una nuova collezione con il pulsante verde +;
  • Cancellare una collezione selezionata con il pulsante rosso (solo se il vostro ruolo è proprietario);
  • Modificare i metadati (nome e descrizione) della collezione;
  • Gestire gli utenti;
  • Documenti vaganti: dopo aver eliminato una raccolta, i documenti finiscono qui. È possibile riassegnarli a un'altra raccolta o eliminarli definitivamente;
  • Gestore del credito.

A livello di collezione vengono gestiti tre elementi: