1. Help Center
  2. Abbonamenti e crediti

7. Gestione dei crediti

Utilizzare il Gestore crediti per controllare la quantità di crediti e il numero di pagine che è possibile elaborare, nonché per condividere i crediti con una collezione.

Tutto, tranne il riconoscimento del testo vero e proprio, è gratuito in Transkribus. Transkribus richiede crediti per eseguire il riconoscimento del testo e il consumo di crediti si basa sul materiale (scritto a mano o stampato).

Quando vi siete registrati, avete ricevuto 500 crediti gratuiti (cioè circa 500 pagine di riconoscimento del testo) per provare le funzionalità di Transkribus.

Le pagine Crediti di Transkribus spiegano in dettaglio il sistema dei crediti e i pacchetti; vi si trova anche un calcolatore per calcolare la quantità di crediti necessari per elaborare una certa quantità di pagine.

Pacchetti di credito per l'acquisto

Per acquistare e gestire i crediti Transkribus, seguite i seguenti passaggi:

1. Aprire il nostro sito web e cliccare su "Accedi" in alto a destra;
  2. Inserire le credenziali del proprio account Transkribus;
  3. Vai alla pagina Crediti di Transkribus;
  4. Calcolare il numero di crediti di cui si ha bisogno in base al proprio materiale;
  5. Acquista selezionando un pacchetto di montaggio e procedi con il checkout. Si prega di notare che i crediti apparterranno all'account Transkribus utilizzato per accedere al secondo passaggio;
  6. .
  7. Aprire Transkribus, fare clic sull'importo dei crediti nell'angolo in alto a destra per accedere al Credit Manager. Una volta completato l'ordine e ricevuto il pagamento, i pacchi arriveranno a Transkribus in pochi minuti. Ora è possibile visualizzare, organizzare e utilizzare i propri crediti come descritto di seguito.

Gestore dei crediti

Per gestire i crediti, aprite Transkribus e cliccate sull'importo dei crediti nell'angolo in alto a destra per accedere al Credit Manager. Il Credit Manager vi dà il pieno controllo sui vostri crediti: potete controllare l'ammontare dei crediti che possedete, condividere i crediti da riscuotere, vedere lo storico delle vostre transazioni e acquistare nuovi pacchetti di crediti.

Si apre il Credit Manager che mostra i crediti personali. In alto, viene visualizzato il saldo dei crediti personali (ovvero il totale di tutti i crediti disponibili), il numero di crediti condivisibili e non condivisibili e il numero di pagine scritte e stampate che è possibile elaborare.

Crediti condivisi

Non tutti i crediti sono condivisibili. Nel caso in cui abbiate acquistato pacchetti di crediti "condivisibili", potete autorizzare altri utenti a utilizzarli per lavori di riconoscimento.

Ci sono due opzioni per condividere i crediti:

• Condivisione dei crediti con una collezione: in questo caso, gli utenti devono essere aggiunti alla rispettiva collezione con un ruolo che permetta loro di avviare lavori di riconoscimento (Trascrittore, Editore o Proprietario).
  • Trasferimento di crediti a un altro utente: in questo caso, i crediti trasferiti vengono assegnati all'utente, che può utilizzarli su tutte le sue collezioni. È necessario disporre dell'indirizzo e-mail con il quale si sono registrati su Transkribus.

Sotto il saldo dei crediti, si trova la sezione per condividere i crediti: selezionare la quantità di crediti da condividere (dai crediti personali condivisibili); fare clic su "Condividi" per condividerli con una collezione, digitare il nome o l'ID della collezione e confermare. Per trasferire i crediti a un utente specifico, selezionare "Trasferisci a un utente", cercarlo in base all'indirizzo e-mail associato al suo account Transkribus; selezionare l'utente trovato e confermare.

Sulla destra, è possibile vedere la cronologia delle transazioni del proprio saldo personale. Qui è possibile vedere ogni transazione che ha aggiunto o detratto crediti dal saldo del conto personale.

Nel caso in cui si voglia controllare il saldo dei crediti di una collezione o si voglia riprendere i crediti condivisi, fare clic sulla scheda "Crediti condivisi" nella parte superiore della pagina. Dopo aver selezionato la collezione, si vedranno il saldo dei crediti e la cronologia delle transazioni di questa collezione.

Per riportare al proprio saldo personale i crediti condivisi con una collezione, utilizzare il cursore sopra la cronologia delle transazioni e fare clic sul pulsante "Rimuovi crediti" alla sua destra.

Non è possibile recuperare i crediti trasferiti su un altro account. Poiché i crediti rimangono condivisibili, si può solo chiedere all'utente di condividere i crediti trasferiti o parte di essi con l'utente.

Ordine di consumo del pacchetto crediti

L'ordine in cui i crediti vengono dedotti dai pacchetti è il seguente:

1. Quando si avvia un lavoro di riconoscimento in una collezione, i crediti assegnati a questa collezione vengono sempre utilizzati per primi;
  2. Se non ci sono crediti assegnati all'incasso o il saldo è pari a 0, i crediti vengono detratti dai pacchetti di crediti personali dell'utente che ha avviato il lavoro di riconoscimento.

Nota che i crediti in scadenza vengono sempre utilizzati per primi all'interno del rispettivo livello (collezione o personale)

.

order_consumption_

Transkribus eXpert (deprecato)

Tutto, tranne il riconoscimento del testo vero e proprio, è gratuito in Transkribus. Transkribus richiede crediti per eseguire il riconoscimento del testo e il consumo di crediti si basa sul materiale (scritto a mano o stampato).

Quando vi siete registrati, avete ricevuto 500 crediti gratuiti (cioè circa 500 pagine di riconoscimento del testo) per provare le funzionalità di Transkribus.

Le pagine sui crediti di Transkribus spiegano in dettaglio il sistema dei crediti e i pacchetti; vi si trova anche un calcolatore per calcolare la quantità di crediti necessari per elaborare una certa quantità di pagine.

Pacchetti di credito per l'acquisto

Per acquistare e gestire i crediti Transkribus, seguite i seguenti passaggi:

1. Aprire il nostro sito web e fare clic su "Accedi" in alto a destra del sito;
  2. Inserire le credenziali del proprio account Transkribus;
  3. Vai alla pagina Crediti Transkribus;
  4. Calcolate quanti crediti vi serviranno in base al vostro materiale;
  5. Acquista selezionando un pacchetto di montaggio e procedi con il checkout. Si prega di notare che i crediti apparterranno all'account Transkribus utilizzato per accedere al secondo passaggio;
  6. .
  7. Aprire Transkribus eXpert, fare doppio clic sul nome della raccolta nella scheda Server. Si apre una finestra con tutte le collezioni a cui si ha accesso: nell'angolo in basso a destra della finestra si trova la voce Gestione crediti. Una volta completato l'ordine e ricevuto il pagamento, i pacchi arriveranno a Transkribus in pochi minuti. Ora è possibile visualizzare, organizzare e utilizzare i crediti come descritto nelle fasi successive.

Credit Manager

Per gestire i crediti in Transkribus eXpert, fare doppio clic sul nome della raccolta nella scheda Server. Nell'angolo in basso a destra della finestra con tutte le collezioni, c'è il pulsante "Gestione crediti" per aprirla.

Il Credit Manager vi dà il pieno controllo sui vostri crediti: potete controllare l'ammontare dei crediti che possedete, condividere i crediti da riscuotere e vedere la storia del vostro conto.

Il Credit Manager si apre mostrando, a sinistra, la cronologia del conto: mostra ogni transazione che ha aggiunto o detratto crediti dal saldo del conto personale. Di seguito, viene visualizzato il saldo dei crediti personali (ossia il totale di tutti i crediti disponibili) e il numero di crediti condivisibili e non condivisibili. Facendo clic sull'icona della calcolatrice accanto all'importo complessivo, è possibile verificare quante pagine è possibile elaborare.

Sul lato destro della finestra, si trova la cronologia dei crediti condivisi con la collezione aperta in background. Qui appariranno i crediti assegnati alla collezione da voi o da altri utenti della collezione. Se non ci sono crediti assegnati alla raccolta o il saldo è 0, è possibile eseguire il riconoscimento del testo ma consumando i crediti personali.

La seconda scheda, "Pacchetti di crediti", fornisce una panoramica di tutti i pacchetti di crediti attivi, esauriti o scaduti collegati al proprio account o alla collezione.

Crediti condivisi

Non tutti i crediti sono condivisibili. Se avete acquistato pacchetti di crediti "condivisibili", potete autorizzare altri utenti a utilizzarli per lavori di riconoscimento.

Ci sono due opzioni per condividere i crediti:

• Condivisione di crediti con una collezione: in questo caso, gli utenti devono essere aggiunti alla rispettiva collezione con un ruolo che permetta loro di avviare lavori di riconoscimento (Trascrittore, Editore o Proprietario).
    • Trasferimento di crediti a un altro utente: in questo caso, i crediti trasferiti vengono assegnati all'utente, che può utilizzarli su tutte le sue collezioni. È necessario disporre dell'indirizzo e-mail con cui si sono registrati su Transkribus.

Nel Gestore crediti, nella colonna tra "I miei crediti" e "Crediti in raccolta", c'è un campo in cui inserire la quantità di crediti da condividere (dai crediti personali condivisibili). Fare clic sulla freccia con la punta a destra per spostare i crediti nella parte che appare a destra (cioè la collezione aperta sullo sfondo).

Per trasferire crediti a un altro utente, cliccare sull'ultimo dei tre pulsanti: cercare l'utente in base all'indirizzo e-mail associato al suo account Transkribus, selezionare l'utente trovato e confermare. I vostri trasferimenti appariranno nella cronologia del vostro conto.

Per restituire al proprio saldo personale i crediti condivisi con una collezione, inserire l'importo dei crediti da restituire nella colonna centrale (l'importo deve essere uguale o inferiore ai crediti condivisi con la collezione in questione). Fare clic sulla freccia a sinistra per rimuovere i crediti dalla raccolta e spostarli di nuovo sul proprio conto personale.

Non è possibile recuperare i crediti trasferiti su un altro conto. Poiché i crediti rimangono condivisibili, potete solo chiedere all'utente di condividere con voi i crediti trasferiti o parte di essi.

Ordine di consumo del pacchetto crediti

L'ordine di detrazione dei crediti dai pacchetti è il seguente:

1. Quando si avvia un lavoro di riconoscimento in una collezione, i crediti assegnati a questa collezione vengono sempre utilizzati per primi;
    2. Se non ci sono crediti assegnati all'incasso o il saldo è pari a 0, i crediti vengono detratti dai pacchetti di crediti personali dell'utente che ha avviato il lavoro di riconoscimento.

Nota che i crediti in scadenza vengono sempre usati per primi all'interno del rispettivo livello (collezione o personale).