5. Tastiera virtuale

Salvate i caratteri speciali più utilizzati al livello della collezione

Passo precedente: Gestione delle collezioni

Tutti i caratteri speciali aggiunti alla tastiera virtuale nell'Editor Transkribus vengono salvati a livello di raccolta. Quando si apre un altro documento della stessa raccolta, gli stessi caratteri speciali appaiono sulla tastiera virtuale. Sono visibili anche agli altri utenti con cui si è condivisa la raccolta.

Per aggiungere un carattere speciale alla tastiera virtuale, aprire la pagina di un documento, fare clic sul pulsante Configurazione nell'angolo in basso a destra e selezionare la scheda Tastiera virtuale.

Utilizzare il primo campo, "Cerca intervalli Unicode", per aggiungere tutti i caratteri di un intervallo Unicode. Digitare il nome dell'intervallo Unicode e selezionare quello pertinente tra le opzioni visualizzate nel menu a discesa.

Utilizzare il secondo campo, "Aggiungi caratteri", per aggiungere solo uno o pochi caratteri. Copiate e incollate qui il vostro o i vostri caratteri speciali.

Per eliminare un carattere o un intervallo di caratteri, fare clic sul pulsante x a destra del nome del carattere o dell'intervallo.

Ricordatevi sempre di salvare le modifiche prima di chiudere la finestra di modifica.

Transkribus eXpert (deprecato)

Non è possibile salvare caratteri speciali a livello di collezione in Transkribus eXpert.