Scaricare e installare Transkribus eXpert (deprecato)

Transkribus eXpert è la versione desktop di Transkribus

Transkribus eXpert è scritto in Java. Per il funzionamento di Transkribus eXpert è necessario che sul computer sia installata la versione 11 o superiore di Java JDK.
Si consiglia di installare l'ultima versione di JDK da qui (per verificare la versione di Java, leggi qui).

Dopo aver verificato di avere installato la versione corretta di Java, scaricate il file ZIP di Transkribus eXpert qui.

Dopo il download, vedrete il file ZIP nella directory di download del vostro computer. Decomprimere il file prima di tentare di avviare Transkribus.

Aprire la directory Transkribus. Qui troverete i file eseguibili per il vostro sistema operativo. Avviate Transkribus dall'interfaccia utente con un doppio clic:

• Windows: Transkribus.bat o usare Transkribus.exe
  • Mac OS - Apple: Transkribus.command
  • Linux: Transkribus.sh