1. Help Center
  2. Riconoscimento del testo

3. Modelli pubblici

All'interno di Transkribus è possibile utilizzare molti modelli pubblici, già addestrati dalla comunità di Transkribus su una varietà di scritture e lingue

Fase precedente: Scelta del modello

Molti modelli testuali di IA sono disponibili gratuitamente in Transkribus. Alcuni modelli sono stati creati dal team di READ-COOP, ma la maggior parte di essi è stata formata dagli utenti di Transkribus, che hanno generosamente deciso di condividere i loro modelli con la comunità.

In questa pagina, è possibile vedere un elenco aggiornato di tutti i modelli pubblici disponibili in Transkribus e filtrare la ricerca per secolo, lingua, materiale e scrittura.

Quando si seleziona un modello, si apre la pagina con la descrizione. Scorrendo verso il basso, è possibile caricare un'immagine di prova e provare il modello.

Dopo aver trovato e testato il modello migliore per il vostro documento, potete utilizzarlo in Transkribus per trascrivere automaticamente le vostre pagine. Nella finestra "Text Recognition", è sufficiente digitare il nome o l'ID del modello e selezionarlo.

Se nessun modello è soddisfacente per i vostri documenti e volete ottenere risultati migliori, potete addestrare il vostro modello di testo AI, come spiegato nella pagina Addestramento di modelli di riconoscimento del testo.

Passo successivo: Come funzionano i crediti